На этом форуме изучается арабский язык, русско арабский язык, изучение арабского языка

Форум для арабистов, изучение арабского языка

Форум для арабистов и востоковедов

Войти/Зарегистрироваться · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morgana  
Форум » СТРАНЫ АРАБСКОГО ВОСТОКА » ИОРДАНИЯ » Общество » Обзор Иорданской прессы (06.06.2016 – 13.06.2016) (Археологическое открытие, женщины-кандидаты в парламент и др)
Обзор Иорданской прессы (06.06.2016 – 13.06.2016)
Morgana
Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2016-06-12, 10:20 PM | Сообщение # 1
Постов: 122
Обзор Иорданской прессы (06.06.2016 – 13.06.2016)
Автор: Мария Васильева
1. Спутниковые снимки и беспилотник помогли найти новое археологическое открытие
Заместитель руководителя региона Петра, уполномоченный по охране археологических памятников и туризма доктор Эмад Хиджазин подтвердил, что новое археологическое открытие в Петре было обнаружено с помощью фотографий, сделанных спутником, и не проводились какие-либо раскопки на месте.
Данное открытие ещё требует много работы и археологических раскопок, чтобы можно было его осветить, но сама новость об этом открытии прибавляет новый интерес к археологической истории Петры. 
Хиджазин отметил, что все мраморные статуи, которые были найдены в Петре две недели назад, относятся к Римской эпохе, и в настоящее время изучаются специалистами. Министерство туризма и Департамент древностей расскажет о деталях открытия на пресс-конференции в ближайшее время.
Ученые объявили об открытии древнего уникального театра на территории Петры, относящегося к Набатейскому царству, на основе аэрофотосъемки и спутниковых снимков.
Согласно исследованию, опубликованному учеными американского Центра по изучению Ближнего Востока, обнаруженный набатейский театр предназначался для проведения церемоний. Его размер превышает размер олимпийского бассейна в два раза, что позволит сделать его уникальным археологическим открытием.
Специалисты и археологи считают, что не менее 80% памятников Петры до сих пор являются нераскрытыми, и что город содержит более редкие археологические сокровища, которые должны быть найдены с помощью бурения и разведочных работ.
Источник: Здесь

----
2. Всемирная продовольственная программа запрещает сирийцам покупать "соки, конфеты и чипсы" в Иордании
Сегодня в социальных сетях разгорелся спор, поводом которого стала фотография, в которой говорилось, что сирийским беженцам запрещается покупать такие продукты как сок, сладости, конфеты и чипсы. Большинство пользователей социальных сетей осуждали данный запрет. На фото была запечатлена надпись находящаяся на полке с соками в одном государственном учреждении, в которой говорилось "Братья сирийцы... запрещается покупать сладости, конфеты, соки и чипсы любого вида".
Мухаммад Аль-Кейси, информационный представитель агентства "Араби 21" сообщил, что существует соглашение между фондом и Всемирной продовольственной программой, в котором прописано условие о запрете купли сирийскими беженцами продуктов, подходящих под классификацию "Излишества", и ограничиться лишь теми продуктами, которые подходят под классификацию "Основные/Необходимые", как рис, сахар и другие.
Аль-Кейси пояснил, что сирийские беженцы покупают только необходимые им товары, и чеки они обязаны отсылать Всемирной продовольственной программе, которая, в свою очередь, проверяет их на соответствие перечню покупок жизненно необходимых продуктов.
Источник: Здесь
----

3. Политический деятель призвала иорданских женщин занять до половины мест в парламенте 
Политический деятель Рания Хададин призвала иорданских женщин занять до половины мест в парламенте, через инициативу под названием "Позвольте женщинам занять половину мест в парламенте."
По словам Хададин, инициатива призывает к необходимости участия женщин в избирательном процессе, в лице кандидата, или избирателя. Инициатива нацелена на то, чтобы помочь женщинам, которые намерены участвовать в выборах, попасть в парламент.
Хаддадин добавила, что " Данная инициатива требует от женщин-кандидатов на выборы быть лидерами в своём обществе, и в случае победы и прохождения в парламент работать над реформой законов, подавая яркий пример для женщин" . 
Было принято решение о проведении курсов подготовки для женщин-кандидатов. Подготовка и обучение будет осуществляться рядом местных экспертов, которые представляют институты гражданского общества, участвующих в избирательных делах, а также участие женщин в выборах.
Источник: Здесь
---

4. В тени суровой экономической обстановки, увеличения стоимости брачных мероприятий, растущего числа холостяков и незамужних женщин, в Иордании повысился спрос на "Русское золото". Цена на данный вид золота считается приемлемой и поэтому его часто приобретают как приданое, которое, в свою очередь, остаётся одним из главных условий брака в традиционном племенном обществе. Иорданская молодёжь не в состоянии покупать золото из-за его дороговизны и отсутствия стабильного дохода, поэтому многие прибегают к покупке "русского золота", используя его в качестве показательного манёвра перед гостями. Но некоторые стали называть это отклонением от традиции "Золотая сеть", а так же участились случаи развода, после того как семья невесты обнаруживала, что у их дочери "Сеть" не настоящая.
И всё же, большой процент иорданских семей соглашаются с покупкой «русского золота» вместо настоящего золота с целью проведения свадебного мероприятия и экономии средств, потраченных на него. 
С недавних пор, торговцы традиционным золотом стали устраивать акции протеста в СМИ, в связи с нежеланием людей покупать традиционное золото. 
Между тем, изготовители ювелирных изделий опровергают слова торговцев «русским золотом» и поясняют, что это не позолоченный металл, и ни один из используемых материалов в традиционном золоте не используется при изготовлении «русского золота».
Источник Здесь
---
Форум » СТРАНЫ АРАБСКОГО ВОСТОКА » ИОРДАНИЯ » Общество » Обзор Иорданской прессы (06.06.2016 – 13.06.2016) (Археологическое открытие, женщины-кандидаты в парламент и др)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум для арабистов

Форум для арабистов предоставляет возможность всем, для кого арабский язык является частью профессии и жизни, продолжать изучение арабского языка бесплатно, используя материалы форума. На нашем форуме доступна информация про арабский язык, арабские страны, культуру, историю, политику, экономику и жизнь стран и народов Ближнего Востока, Персидского Залива и севера Африки. Вместе с нами вы можете обсудить вузы,центры обучения арабскому языку в России и за рубежом,возможности стажировок, книги, учебные материалы,электронные ресурсы, созданные в помощь переводчику-арабисту. Богатый и чарующий своей красотой арабский язык это не только частичка таких стран, как Тунис, Йемен, Оман, Палестина, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Ирак, Алжир, Ливия, Судан, Египет, для которых он является официальным государственным языком. Арабский язык - это язык народов, культур, цивилизаций. Рады приветствовать Вас на первом форуме для арабистов и специалистов со знанием арабского языка, востоковедов, переводчиков арабского языка.

Вверх