На этом форуме изучается арабский язык, русско арабский язык, изучение арабского языка

Форум для арабистов, изучение арабского языка

Форум для арабистов и востоковедов

Войти/Зарегистрироваться · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СТРАНЫ АРАБСКОГО ВОСТОКА » КАТАР » Обзор катарской прессы от Анны Котовой (На 15 декабря 2016)
Обзор катарской прессы от Анны Котовой
Morgana
Оффлайн
Дата: Пятница, 2016-12-16, 3:30 PM | Сообщение # 1
Постов: 122
Автор: Анна Котова
Доха, 30 ноября (Информационное Агентсво Катара).

Общественная организация «Культурная деревня» (Китара) в качестве платинового спонсора приняла участие в 27-й международной книжной ярмарке в Дохе, где был представлен специальный стенд, посвященный премии Китара в области современной арабской литературы, а также публикации, выпущенные благодаря этой премии. В конце мероприятия желающие смогли бесплатно получить эти книги.
Стенд Китара представил 28 изданий, в числе которых были книги-победители прошлых лет, дополнительно переведенные на английский и французский языки. Среди таких книг – произведения писателей Шама Аль-Кувари и доктора Ахмада Абдул Малека.
В рамках проекта Китара 1 декабря с 17:00 до 18:30 работала творческая мастерская, а также был запущен цикл обучения искусству создания романов под руководством доктора Амира Тэг Аль-Сира, где слушатели получили возможность развить свои способности, а участники – представить свои работы непосредственно на самой выставке.
На книжной ярмарке состоялось награждение пяти авторов премии Китары в области современной арабской литературы из категории неопубликованных, чьи книги после мероприятия можно было получить с автографом автора. Ежедневно проводились конкурсы и онлайн-викторины в сфере арабской литературы.
27-я Международная книжная ярмарка в Дохе была открыта в среду, 30 ноября под лозунгом "Читай". В этом году она представила 490 публикаций из 33 различных страны (более 104000 книг), а также 15219 новых книг, выпущенных в этом году.
Источник: وكالة الأنباء القطرية

Morgana
Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2017-01-29, 5:09 PM | Сообщение # 2
Постов: 122
На прошлой неделе в Катаре, также как и в других странах, вышли в прокат несколько новых голливудских фильмов. Среди них: фильмы ужасов, комедии, приключения и муль-тфильмы.

Предположительно, самым кассовым окажется приключен-ческий фильм «Возвращение Ксандра Кейджа» с участием звездного актера Вин Дизеля. Этот последняя часть трило-гии «Три икса», события которой разворачиваются вокруг спортсмена-экстремала, бывшего секретного агента, кото-рый решает вернуться из добровольного изгнания, чтобы противостоять опасной преступной группировке, владею-щей секретным оружием «Ящик Пандоры». Главный герой обнаруживает себя вовлеченным в международный заговор, в котором участвует несколько правительств. Режиссер этого фильма, Ди Джей Карузо, задействовал в картине большое количество именитых актеров.

Также на этой неделе в прокат вышел арабский фильм под названием «Запретная зона Замок Барона» о съемочной группе, которая работает над созданием документального фильма. Действие происходит в замке известного бельгий-ского барона Эдуарда Амбана (1852-1929), который приехал в Египет после открытия Суэцкого Канала и создал в самом сердце Каира архитектурное произведение искусства.

Еще одной новинкой проката стал 3D-мультфильм «Балет» совместного производства Франции и Канады. Действие происходит в 1879 году в Париже с главной героиней в лице девочки-сироты, которая мечтала стать балериной и убежала из родной деревни в Париж в надежде заниматься балетом в Большом Оперном Театре.

Следующим стал фильм ужасов «Человек До свидания», снятый по книге «Вампир президента» американского писателя Роберта Дамуна. События киноленты разворачиваются вокруг трех студентов, которые проникли в старое здание, находящееся за пределами студенческого городка. Там они случайно освободили зловещее существо по имени «Человек До свидания», которое нападало на всех, кто оказывался близи него. Студентам удалось избежать этой смертельной опасности.

Фильм «Семейка Фэнг» - трагикомедия о семье артистов, снятая по мотивам одноименной сказки писателя Кевина Уильсона, изданной в 2011 году. Фильм, экранизированный сценаристом Дэвидом Линдси, уже стал участником ряда кинофестивалей в Нью-йорке, Торонто и Дубае. Главным героем и режиссером является известный актер Джейсон Бейтман.


Автор: Анна Котова
Источник: http://www.qna.org.qa/News/17011918100064/%D8
Форум » СТРАНЫ АРАБСКОГО ВОСТОКА » КАТАР » Обзор катарской прессы от Анны Котовой (На 15 декабря 2016)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум для арабистов

Форум для арабистов предоставляет возможность всем, для кого арабский язык является частью профессии и жизни, продолжать изучение арабского языка бесплатно, используя материалы форума. На нашем форуме доступна информация про арабский язык, арабские страны, культуру, историю, политику, экономику и жизнь стран и народов Ближнего Востока, Персидского Залива и севера Африки. Вместе с нами вы можете обсудить вузы,центры обучения арабскому языку в России и за рубежом,возможности стажировок, книги, учебные материалы,электронные ресурсы, созданные в помощь переводчику-арабисту. Богатый и чарующий своей красотой арабский язык это не только частичка таких стран, как Тунис, Йемен, Оман, Палестина, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Ирак, Алжир, Ливия, Судан, Египет, для которых он является официальным государственным языком. Арабский язык - это язык народов, культур, цивилизаций. Рады приветствовать Вас на первом форуме для арабистов и специалистов со знанием арабского языка, востоковедов, переводчиков арабского языка.

Вверх