Morgana | Оффлайн Дата: Вторник, 2017-02-21, 7:33 AM | Сообщение # 1 |
Постов: 122 |
 |
| Пишем резюме с Job for arabists
Каждый из нас хоть раз слышал, что при приеме на работу нужно предоставить работодателю некое резюме. Что это? Кто это? С чем его едят? Зная, что многие люди, которые ищут работу, испытывают определенные затруднения с написанием резюме, наша компания Job for arabists постаралась в легкой и доступной форме сформулировать несколько ключевых моментов для того, чтобы Вы смогли создать такое резюме, чтобы у потенциального работодателя сразу возникло желание пригласить Вас на собеседование. Итак, начнем!
Прежде всего, нужно понять, что скрывается под таким модным, но непонятным словом как «резюме». Резюме – это документ, содержащий информацию о навыках, опыте работы, образовании и другую относящуюся к делу информацию, обычно требуемую при рассмотрении кандидатуры человека для найма на работу (спасибо, Википедия). Однако если выражаться простым языком, то в резюме Вы рассказываете о том, какой(ая) Вы хороший(ая): заслуги, регалии, чины, звания, образование, курсы, языки и т.д.
Не стоит скромничать при составлении резюме; от того, как Вы напишите о себе любимом(ой), зависит, пригласят ли Вас на собеседование, а порой и зависит, примут ли Вас на работу. Будьте готовы, что Вас попросят подтвердить все то, что Вы указали в своём резюме (дипломы, сертификаты об окончании того или иного курса, рекомендации).
Давайте шаг за шагом исследуем все аспекты резюме.
Что нужно написать сначала? Конечно, назвать своё резюме – от того, как корабль назовешь, так он и поплывет. Название вашего резюме должно содержать: название документа, т.е. РЕЗЮМЕ; вашу фамилию, инициалы, или фамилию и имя; должность, на которую вы претендуете. (РЕЗЮМЕ_бухгалтер_Иванова Мария). Зачем такое имя? Затем, что, во-первых, это облегчает поиск и сортировку вашего резюме для рекрутера. Во-вторых, рекрутер быстро находит ваше резюме, не тратя кучу времени на поиски. Теперь приступим к содержанию Вашего резюме. Одним из ключевых пунктов любого резюме является фотография. Фотография способна многое рассказать о вас и произвести хорошее впечатление на работодателя. Деловой костюм и фотография «как на паспорт» — не обязательное условие. Главное — адекватность и опрятный внешний вид, соответствующий предполагаемой должности.
Далее – контактные данные. Указывайте ту электронную почту, с которой Вы будете отправлять своё резюме работодателю. Если Ваша почта имеет название, к примеру, « honeyboy@mail.ru », то мы настоятельно советуем создать новую, с более подходящим именем, так сказать официальную, в названии которой будет ваша фамилия и имя или инициалы. Важная графа в резюме – образование. В этом пункте обязательно нужно указать учебное заведение, год поступления и год окончания, факультет, специальность.
Опыт работы. Не забудьте указать название предыдущего места работы, занимаемую должность, годы работы, основные обязанности. Важно – подробно и лаконично распишите свои обязанности на предыдущем месте работы. Вы написали о всех своих предыдущих местах работы, а теперь можно более подробно и о себе. Мы переходим к пункту «Умения и навыки». Не допускайте ошибку, не пишите в этом разделе «коммуникабельный», «стрессоустойчивый», «ответственный», «опытный пользователь интернета» — это не навыки! Вы можете написать, к примеру: MS Office (можно в разбивке) / Photoshop / Bloomberg / C++ / Ruby / AutoCad / 1C / SAP / Консультант +.
Под конец резюме Вы пишете о своих личных качествах. В этой графе вы должны максимально емко рассказать о своих личных и деловых качествах. Не забывайте, что это описание должно соотноситься с вакансией, на которую вы претендуете. Старайтесь не прибегать к шаблонным характеристикам из разряда «коммуникабельный», «стрессоустойчивый» и так далее. Ответьте на вопрос «Кто вы?», «Какой вы?», «В чем ваша индивидуальность?» так, чтобы работодатель захотел с вами встретиться.
Все мы с вами знаем о том, что сейчас специалист со знанием нескольких иностранных языков буквально нарасхват, поэтому мы предлагаем Вам заполнить отдельную графу «Иностранные языки». Не нужно указывать русский язык в качестве родного. Также помните: знание трёх слов на иностранном языке — не повод добавлять его в этот список. Напишите ваш уровень и/или укажите сертификаты, к примеру, TOEFL и IELTS. При этом не забудьте написать количество набранных баллов. Если сертификатов у вас нет, но вы были на языковой стажировке за рубежом, то можете это указать. На «закуску» Вы можете упомянуть о своих увлечениях. По статистике 93% работодателей не против увидеть список ваших хобби в резюме. Добавлять их или нет — выбор только за вами.
Мы постарались пройтись по каждому пункту резюме. Помните, что резюме – это лишь первый шаг, который приблизит Вас к желаемой должности. Будьте уверены в себе и терпеливы, а мы, в свою очередь, готовы всегда ответить на все возникающие у вас вопросы по написанию достойного резюме.
|
 |
|
|
VasCher | Оффлайн Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 11:17 PM | Сообщение # 2 |
Постов: 1 |
 |
| Полезные советы) Также рекомендую эту статью https://www.im-konsalting.ru/blog/kak-sostavit-rezyume/, мне в свое время очень помогла составить резюме, четко все разложено по полочкам
|
|
|
|